Announcements

Breadcrumbs

You are here:Announcement»「愛、傳、城 Love Is All Around」徵文活動
Tuesday, 22 September 2020 12:08 「愛、傳、城 Love Is All Around」徵文活動

由啟悟慈善基金發起和獨家贊助的「愛、傳、城 Love Is All Around」徵文活動今年已經是第三屆,「愛、傳、城」徵文活動的理念是以寫作為途徑,希望大家對不同的人生課題加以討論及分析,從而增加對自我和社會的了解,目的是達到思想和文化領域的昇華。

第一屆「愛、傳、城」徵文活動以「孝」字為題,參賽者可自由發揮,藉以探究「孝」在數千年的中華民族歷史裡的潛在意義。第二屆以芬蘭導演Laura Neuvonen的動畫短片作品《最後的編織The Last Knit》作為主題內容,與大家探討其內在含義,參賽作品多是集中討論「貪婪」和「執著」對我們個人和社會的影響。

今年第三屆,「愛、傳、城」徵文活動主辦方因機緣巧合在騰訊視頻看到國產網劇《快樂520》,驟眼觀看以為單純是一套都市歌舞輕喜劇。再次細看,竟發現在劇中彷佛有不少隱藏的話題值得我們深思和討論。沿用前兩屆的理念,今屆「愛、傳、城」徵文活動以網劇《快樂520》作為主題內容,希望和大家一起探討劇中的人生話題。

活動詳情請瀏覽:https://www.douban.com/group/topic/182535839/?dt_dapp=1

愛、傳、城 Love Is All Around 第二屆全港中英文徵文比賽,獲獎名單以及得獎作品分享:https://www.rtm.com.hk/loveisallaround-2nd-winners/